中共扎西干部学院委员会召开巡察整改专题民主生活会及纪检监督检查工作
发布时间:2021-08-13     阅读数:219    来源:原创
分享:

8月10日,扎西干部学院党委领导班子召开巡察整改专题民主生活会。11日,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长杨廷光一行对学院开展纪检监督检查工作。

10日上午,院党委召开巡察整改理论中心组专题集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于巡察工作的重要论述精神,严格对标对表党中央关于巡察工作的部署要求,全面对照市委第五巡察组巡察反馈意见,班子成员分别领学了习近平总书记关于巡察工作的重要论述摘要、《中央巡视工作规划(2018-2022年)》问答和《中央巡察工作条例》,为开好专题民主生活会打下了坚实的理论基础。

下午,巡察整改专题民主生活会召开,会议由党委副书记林昌虹同志主持,班子成员参加,市纪委监委派驻市委组织部纪检组长杨廷光同志、副组长王勇同志亲临指导。

会前,学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

会上,院党委副书记林昌虹同志通报了会议准备情况,提出了相关要求。院党委班子做了对照检查,各位班子成员结合自身思想和工作实际,进行了批评和自我批评,大家出以公心、坦诚相待,遵循了实事求是和“团结——批评——团结”的方针,发言很有针对性,也非常深刻,这将对学院落实巡察整改、促进班子团结,增强班子战斗力起到巨大的推动作用。市纪委监委派驻市委组织部纪检组长杨廷光同志和副组长王勇同志出席会议指导,并指出了存在的不足和薄弱环节。

会后,班子及班子成员根据存在的问题和同志提出的批评意见完善了整改台账,落实整改措施,明确整改时限。

11日,市纪委监委派驻市委组织部纪检组对学院巡察整改工作和其他工作开展了监督检查。下午召开了反馈会。

会上,市纪委监委派驻市委组织部纪检组指出了学院巡察整改工作等存在的不足,提出了意见建议。市纪委监委派驻市委组织部纪检组强调:院党委要进一步压实主体责任,强化班子建设,坚持以问题为导向,切实落实问题整改;要积极谋划学院长远发展,擦亮特色品牌。

(供稿:邹林)

技术支持:奥远科技
Copyright © 2020 扎西干部学院版权所有 滇ICP备15004542号