我院召开2024年机关党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2024-05-09     阅读数:464    来源:原创
分享:

5月9日,云南扎西干部学院召开2024年机关党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,传达学习中央、省、市有关会议精神,总结去年工作、安排部署今年任务。

会议强调,要强化政治引领,持续深化理论武装,严肃党内政治生活,强化作风建设,确保党的建设和党风廉政建设工作取得新成效;要准确把握形势,持续深入推进全面从严治党,保持全面从严治党的政治清醒;要狠抓工作落实,聚焦政治和组织“两个功能”,深化清廉机关建设,推动机关党建和党风廉政建设工作向纵深发展。

会议要求,要凝共识,牢固树立全院上下一盘棋思想,围绕学院目标定位,心往一处想、劲往一处使,团结一致向前看、凝心聚力谋发展。要强规矩,把讲规矩落实在具体行动上、始终绷紧“纪律弦”,自觉做到不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,始终做到忠诚干净担当。要转作风,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,把学院的事当成自己的事,做到任务一布置马上抓落实,工作一部署马上去推动,工作一完成马上就反馈。要扛责任,把责任扛在肩上、抓在手上,要有担当意识,遇事不推诿、不退避,求真务实、真抓实干,个人要坚决服从组织,以小我成就大我,将心思都放在一心一意谋学院发展上。要树形象,把树形象作为一项严肃的政治任务,时刻牢记自己是学院的一份子,要以身作则树立良好的个人和学院形象,不论是在工作还是在生活中,都不做有损学院形象的事,要为学院发展添砖加瓦。

会后,全体干部职工到党的政治纪律和政治规矩主题教育馆接受警示教育,一幅幅悔恨交加的警示图片,一段段痛彻心扉的忏悔录,一行行触目惊心的贪腐数字、一句句发人深省的箴言警句,让大家不由得对照反思、震慑人心、触及灵魂。

通过现场沉浸式参观学习,大家纷纷表示,感受到了强烈的心灵震撼和深刻的思想触动,将以案为鉴、以案为戒、以案明纪、以案促改,从思想上正本清源、固本培元,筑牢廉洁自律的思想防线。



技术支持:奥远科技
Copyright © 2020 云南扎西干部学院版权所有 滇ICP备15004542号
滇公网安备53062902530658